Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа

закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
для частных лиц
Личный кабинет
Курсы валют
$ 61.12
€ 72.12
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
До нового года осталось 41  день!
О компанииКонтакты

LADURÉE

 
Дополнительные фотографии

Ladurée - это роскошь. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей своей красе дивные пирожные, торты и... макароны! Они известны тем, что впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом - и каждый день их продается более 15 тысяч штук! Кондитерский дом Ladurée - один из самых известных создателей macarons в мире.
История «Ладюре», как всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году, когда Луи-Эрнест Лядюре открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен. В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюре воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюрэ, но именно самая первая кондитерская на rue Royale стала в свое время символом так называемого французского стиля жизни - l'art de vivre à la française, и являлась первым заведением, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.
Известность к дому Ladurée пришла в 1930 году, когда его внук Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макаронов, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерскую. В те времена дамы не были допущены в кафе, которые были исключительной прерогативой мужчин. Это был большой успех с дамами, которые тут же стали использовать кофейни для своих встреч и поседелок, взамен скучной домашней обстановке.

Развитие международной Ladurée началась в 2005 году с Лондона. Теперь Ladurée кондитерские есть в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии. В этих новых ресторанах, салонах роскошного чая с десертным меню, которое более длинно, чем большинство карт вин и будет подано вам со звяканьем тонкого фарфора, на качественных скатертях с отпечатанными золотого тиснения.
Так что же такое Macarons?

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, - самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире - от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. © Pascale Bernard
Кондитерский стол выглядит более чем лаконично: яйца, сахар и миндальная пудра - базовые ингредиенты, объединяющие север и юг Франции. Сахар делается из свеклы, грубого, но необходимого корнеплода, растущего на севере страны, а нежный миндаль с бархатистой кожицей наслаждается мягким южным климатом, сменяя на ветвях дерева белоснежные цветы. Немного терпения, чтобы взбить яичные белки, сноровки, чтобы смешать ингредиенты, теплого дыхания печи и вдохновения.

Италия считается родиной этого рецепта, в эпоху Возрождения шагнувшего через Альпы во Францию. Это изысканное лакомство - благородный родственник меренги, хорошей, но простой девушки, которая, не знакомая с изысканным вкусом миндаля, довольствуется сахаром и яйцами. Однако свою нежную сладкую сердцевину суховатое печенье обрело лишь в XIX в., когда кондитеры решили соединить две половинки масляным кремом, фруктовым пюре или конфитюром.


Знакомое удовольствие

Крошечное миндальное пирожное «макарон» заняло свое место на пьедестале почета, и теперь, подобно Тарт Татен или круассанам, его можно купить в булочной или попытаться создать это произведение искусства у себя дома. Не только великие кондитеры способны творить шедевры. Эти волшебные пирожные, сделанные с любовью и старанием, к величайшему удовольствию гурманов подают и в небольших кафе. В Париже, в самом сердце XIV округа, на улице Томб Иссуар, спряталась кондитерская Aux délices des Anges. Невозможно пройти мимо ее витрины, где в плетеных корзинах чинно выстроились багеты, а стеклянные банки доверху набиты конфетами и карамелью. Хозяин, получивший боевое крещение в ресторане отеля Crillon, предлагает огромный выбор миндального печенья: тающая во рту ваниль, напоминающий о детстве шоколад, божественные фисташки, солоноватая сливочная карамель, волнующая малина. Такое же наслаждение ждет любителей сладкого и во французских булочных, где еще не разучились печь пирожные. Стандартный диаметр миндального печенья - 3,5 см, но иногда на радость сладкоежкам его делают размером с ладонь. Это лакомство переживает вторую молодость и, подобно берету, символизирующему Францию, стало олицетворением французского кондитерского искусства: простота, хороший вкус, классический рецепт и немного фантазии.

Столько труда ради сласти, съедаемой за несколько секунд, - в этом вся Франция, легкомысленная и щеголеватая. Союз простоты и воображения рождает продукт, поражающий элегантностью и вкусом, есть который можно бесконечно.
Итак, макарон - это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое - размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница - существует еще и макарун - десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон.


Популярность Ladurée

В Париже макарон стал популярным в Латинском квартале. Наибольшую роль в его распространении сыграл кондитерский дом Laduree. Маленькое пирожное макарон - с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой - стал визитной карточкой дома Ладюре.

Каждый день кондитеры дома Ладюре дозируют с суровой точностью миндаль, яичные белки, сахар и щепотку своего секретного ингредиента (единственного в мире), чтобы получить знаменитый парижский деликатес.

Помимо этого Дом Ladurée имеет прекрасную традицию: каждый год кондитеры придумывают новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру. Цена на макароны довольно высокая, но это стоит того!

Прежде чем попасть на прилавки макароны ждут 48 часов, к этому времени они достигают нужного состояния.

Ароматов и их сочетаний - огромное количество, так что каждый сможет выбрать макароны на свой вкус. Французы даже придумали мороженое с макаронами!
Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, флер д'оранж, лакричный корень, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис... И это далеко не полный список.
Каждый год кондитеры Дома Ladurée придумывают новый аромат и вкус макаронов и пополняют цветовую палитру - это прекрасная традиция не увядает уже много лет. Так, новинки 2010 года: макарон со вкусом вишни и яблока. А зимой вышли макароны со вкусом специй, каштана, пралине, инжира.
Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона (Montmorillon Almond and Macaroon Museum), где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.
Помимо макарон, дом Ладюре известен своим шоколадом, а также пирожными и тортами, которые не только вкусны, но и привлекательны внешне. Каждый год «Ладюрэ» приглашает дизайнеров для создания новых пирожных и тортов.

Ладюре вообще придаёт большое значение дизайну. Даже подарочные коробки имеют своих дизайнеров и цену, в зависимости от того, что внутри. Например, в самой дорогой коробке (142€) - бутылка розового шампанского, джем, 6 макарун, чай «Мария-Антуанетта», девять кусочков макарунного шоколада, блокнот, сухофрукты.
Если уже готовые коробки не подходят, всегда можно составить свою коробочку и привезти с собой кусочек съедобного Парижа. Например, одну из многочисленных коробочек на любой вкус и цвет от какого-нибудь дизайнера, набитую печеньями macaroons.
В Ладюрэ можно не только полакомиться сладостями, но и позавтракать и пообедать. Там даже обеды и завтраки довольно вкусные и подаются в фирменном стиле, но цены кусаются. Также имейте в виду, что в Ladurée часто приходится ждать, пока освободится столик. В бутике тоже бывают очереди, но они продвигаются довольно быстро, как в обычном магазине. Не удивляйтесь, если вам придётся ждать заказа двадцать минут, а счёта - ещё двадцать. При полном кафе официанты просто не справляются, но удовольствие того стоит, не так ли?


Согласно традиции, каждый год к рождеству, кондитерский дом Лядюре так же выпускает свои «Рождественские полена».
Кафе Ladurée находятся по следующим адресам в Париже :

Champs Elysées
75 avenue des Champs Elysées 75008 Paris (Метро George V, линии 1 и 9)
Бутик открыт каждый день с 7:30 до 23:00
Кафе открыто каждый день с 7:30 до полуночи

Этот особый ресторан в Париже открыт ежедневно с 7:30 до 0:30, и в нем есть более 40 кондитеров и 40 поваров, чтобы соблазнить вас их превосходными пирожными, которые изменяются с сезонами.

Royale
16 rue Royale 75008 Paris (Метро Concorde, линии 1,12, и 8, или Madeleine, линии 8,14 и 12)
Открыт с понедельника по субботу с 8:30 до 19:00 и в воскресенье с 10:00 до 19:00.

Bonaparte
21 rue Bonaparte 75006 Paris (Метро Saint-Germain-des-Prés, линия 4)
Ресторан открыт с 8:30 до 19:30.
Магазин открыт с понедельник по субботу с 8:30 до 19:30 и по воскресеньям и в праздничные дни с 10:00 до 19:30.

 


Информация
Виды услуг
Страны
Казань новогодняя
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Памятки
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть
закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Закрыть
Закрыть