Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа
закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
Курсы валют
$ 57.24
€ 62.31
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
Личный кабинет агентстваО компанииКонтакты
(Для зарубежных туров)

Виза

Информируем Вас, что гражданам Российской Федерации с 13 апреля 2017 по 30 октября 2017 года не нужна виза до 90 дней.

Рабочая виза для граждан РФ делается  в МВД Черногории.

 

Для въезда на территорию Черногории виза гражданам Армении и Казахстана не нужна до 30 дней с 13 апреля 2017 по 30 октября 2017 года.


ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 21 ноября 2008 года по Соглашению между Российской Федерацией и Черногорией о взаимных поездках граждан граждане Российской Федерации могут находиться на территории Черногории в течение 30 дней без виз при наличии действительных заграничных паспортов.

Обращаем Ваше внимание, что загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.


В соответствии с внутренним законодательством Черногории, иностранный гражданин, прибывший в Черногорию, в обязательном порядке в течение 24 часов должен зарегистрироваться в полиции, либо в представительстве Туристической организации Черногории по месту своего пребывания.

 

Если вы намерены находиться в Черногории более чем 30 дней, Вам необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации за получением визы.

Консульский отдел Посольства Черногории не предоставляет туристические визы более чем на 90 дней.

 

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве. 
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки. 
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.


ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

 

1. Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспорта

  • Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.
  • В загранпаспорте должны быть две (2) незаполненных страницы для проставления визы.
  • Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.

2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

  • Заполняется на русском или английском языке.
  • Анкета должна быть подписана, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

3. Доказательство обеспечения жильем:

  • Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.
  • Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия  нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).
  • Использование (собственной) недвижимости – доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti) / решение о выплате налогов/копия договора купли-продажи).

4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

  • Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в Заявлении с кем ребенок летит в Черногорию  / из Черногории.
  • Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.


5. Копия брони авиабилетов

6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

  • Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
  • Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего.
  • Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
  • Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки.

7Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

ВИЗОВЫЙ СБОР

• Визовый сбор взымается за оформление визы в момент получения готовых документов. 

• Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

Визовый сбор для граждан, оформляющих визу на срок более 30 дней (до 90 суток включительно) 

 цена

35 евро



ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ – ЧЛЕНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

В соответствии с Указом Правительства Черногории "О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме" с 18 марта 2015 года граждане, имеющие действующую Шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или имеющие разрешение на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право на въезд, пребывание, а также транзит до 30 дней на территории Черногории.

 

Таблица визового режима для граждан государств - членов СНГ 

Гражданство

Россия

Визовый режим

До 30 дней без визы круглый год (с 13.04.17 по 30.10.17 - 90 дней)

Азербайджан

До 90 дней без визы

Армения

с 13.04.17 по 30.10.17 - 30 дней без визы

Белоруссия 

До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

Казахстан

с 13.04.17 по 30.10.17 - 30 дней без визы

Киргизия

Визовый въезд

Молдавия

До 90 дней без визы

Таджикистан

Визовый въезд

Туркменистан

Визовый въезд

Узбекистан

Визовый въезд

Украина

До 90 дней без визы



Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.

Граждане Армении, проживающие на территории Армении, могут обращаться в Посольство Болгарии в Ереване для оформления визы в Черногорию.

Граждане Казахстана, проживающие на территории Казахстана, могут обращаться в Посольство Болгарии в Астане для оформления визы в Черногорию.

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки. 
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов. 

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ 

1. Ксерокопия первой (1-й ) страницы загранпаспорта

• Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки. 
• В загранпаспорте должно быть две (2) незаполненных страницы для проставления визы
• Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка

2. Копии миграционных документов (визы, миграционной карты, разрешения на работу, временное проживание, вид на жительство)

3. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ
• Заполняется на русском или английском языке
• Анкета должна быть подписана, а также в ней должно быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

4. Доказательство обеспечения жильем: 

Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер),организованной туристической поездке и др.

Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия  нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).

Использование (собственной) недвижимости– доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti) /решение о выплате налогов/копия договора купли –продажи)

5. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

  • Если вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите с кем ребенок будет лететь в Черногорию / из Черногории.
  • Если вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, в котором Вы будете проживать.



6. Копия брони авиабилетов

7. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета
• Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории
• Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего
• Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется
• Для пенсионеров возможно предоставление информации с сберегательной книжки


8. Две (2) цветные фотографии размером 3х4(фон не имеет значения)

ВИЗОВЫЙ СБОР

• Визовый сбор взымается за оформление визы в момент получения готовых документов. 

• Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

Визовый сбор для граждан, оформляющих визу на срок до 30 дней

цена

35 евро

 

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки. 
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов. 

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ 

1. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
• Срок действия загранпаспорта должен быть действительным девяносто (90) суток с момента окончания поездки. 
• В загранпаспорте должно быть две (2) незаполненные страницы для проставления визы
• Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка


2. Копии миграционных документов (визы, миграционной карты, разрешения на работу, временное проживание, вид на жительство)

3. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ
• Заполняется на русском или английском языке
• Анкета должна быть подписана, а также в ней должно быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

4. Доказательство обеспечения жильем: 

• Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер),организованной туристической поездке и др.

• Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия  нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).

• Использование (собственной) недвижимости – доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti) / решение о выплате налогов/ копия договора купли –продажи)

5. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

  • Если Вы подаете заявление только для оформления визы ребенку, обязательно укажите с кем ребенок летит в Черногорию / из Черногории 
  • Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию принимающей стороны, а также отель, в котором Вы будете проживать.


6. Копия брони авиабилетов

7. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

• Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории
• Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего
• Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется
• Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки


8. Две цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

ВИЗОВЫЙ СБОР

• Визовый сбор взымается за оформление визы в момент получения готовых документов. 

• Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

Визовый сбор для граждан, оформляющих визу на срок до 30 дней

цена

35 евро

 

 


Информация
Виды услуг
Страны
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть