Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа

закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
для частных лиц
Личный кабинет
Курсы валют
$ 60.48
€ 71.14
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
До нового года осталось 37  дней!
О компанииКонтакты

Шоколад

 
Дополнительные фотографии

Об известном на весь мир бельгийском шоколаде не знает, разве что, самый ленивый. Почему же вкус этого десерта, который называют сладким наркотиком, особенно неповторим и почитаем в Бельгии?

Может быть, дело в том, что шоколад изготавливается принципиальными бельгийцами исключительно из натуральных ингредиентов, основу которых составляют настоящие какао-бобы?

Может быть, искушенные сладкоежки ощущают всю степень любви и нежности, которую вложили бельгийские кондитеры в каждую шоколадную конфету, изготовленную исключительно вручную?

Не исключено, что известности бельгийской сладости прибавил и герцог Плесси-Пралин, который подарил свое имя десерту из тертого миндаля и кусочков шоколада. А может быть, изюминка кроется в кондитерских магазинах, которые в Бельгии величаются «ателье» из-за открытости производства шоколада – его могут приготовить прямо у вас на глазах?

Как бы там ни было, а эту вкуснятину, которая отличается от немецких и швейцарских аналогов разнообразием и оригинальностью начинок, по достоинству оценили гурманы со всей Планеты.

Где ателье – там и кутюрье. И если в городке Брюгге плотность кондитерских фабрик и маленьких шоколадных магазинчиков превышает количество сувенирных лавок и ресторанов, то Брюссель является местом обитания гениального кутюрье Pierre Marcolini. Говорят, что именно ему принадлежит идея красочных упаковок, ведь только золотой, черный и белоснежный цвет достойны облачить конфеты с оригинальнейшим вкусом. Так же Пьер Марколини был первым человеком, который соединил в одной коробке конфеты из какао-бобов, привезенных из разных стран мира. Продукцию по индивидуальной рецептуре Пьера Марколини можно встретить в магазинах Брюсселя, Токио, Люксембурга и Нью-Йорка.

Не меньшей известностью, однако, гораздо большей эксклюзивностью обладает поставщик королевского дома Витамер – его шоколад можно купить в одном-единственном магазине в Брюсселе. Остальные известные шоколадные магазины: Godiva, Neuhaus, Mary, Galler, Leonidas и многие другие, вы можете встретить в любом из городов Бельгии и им полакомиться. На ваш вопрос о шоколаде бельгийцы обязательно дадут исчерпывающий ответ и поделятся душевностью, которая исходит от настоящего бельгийского шоколада.

Топ 10 самых лучших шоколадных домов Бельгии

  1. Pierre Marcolini – самый известный бельгийский шоколадный кутюрье. Изысканный вкус шоколадной конфетки на один укус, только так можно почувствовать всю многочисленную вкусовую гамму всех какао бобов привезенных со всех частей мира и упакованную в одну элегантную коробочку, достойную самого короля
  2. Wittamer – единственный магазин в мире, занимающий особое место среди Бельгийских шоколатье и кондитеров, так как уже шестое поколение кондитеров фамилии Wittamer радует своим шоколадом и удивительными пирожными и тортами всех гурманов понимающих в этом толк и Королевскую семью, так как эти первые две марки шоколада являются поставщиками королевского двора.
  3. Godiva – существует легенда, по которой шоколад назван в честь английской графини Леди Годива, проехавшей голой на лошади и ставшей символом этого шоколадного дома. С 1926 года изысканный стиль и вкус, роскошь и богатство все это присуще шоколадному дому семьи Драпс.
  4. Newhaus – основатель шоколадных конфет пралине – Жан Ньюхаус. Аптекарь, которому пришла идея сделать шоколад с начинкой. До этого шоколад использовали как микстуру от разных болезней. Ведь именно с его изобретения началась эра шоколадных конфет и в этом ему помогла его жена, она придумала заворачивать каждую конфету в красивую оболочку – фантик и упаковывать все в красивую коробочку.
  5. The Chocolate Line – хозяин шоколадного дома Dominique Persoone. Его называют Императором Бельгийского шоколада, так как этот человек знает о шоколаде все. В 2009 году он получил приз за самую лучшую книгу о шоколаде в мире на мировой выставке Gourmand Cookbook Award.
  6. Mary Brussels – один из дорогих элитных шоколадных брендов, который даже можно попробовать в 2 магазинах Москвы, во Франции и в Южной Америке, конечно не считая 7 Бельгийских магазинов.
  7. Burie – фамильная марка шоколатье, приехавшего в Антверпен в 1960 году и открывший семейное дело и вот уже более 50 лет его потомки радуют всех любителей шоколада своими уникальными рецептами и произведениями.
  8. Dumon – еще один семейный шоколадный бренд из средневекового Брюгге, не оставит вас равнодушным от этих шоколадных пралине, сделанных по новаторским рецептам, следуя классическим канонам.
  9. Galler – родился между десертами, как говорит основатель этого бренда, так как родился в семье кондитеров. Прежде чем открыть свой бизнес, он учился в Бельгии, Швейцарии и Париже, чтобы воплотить свои мечты и сделать уникальные вкусы и ароматы шоколада. Имеет свои бутики в Бельгии, Франции, Японии и Дубай.
  10. Leonidas – самый распространенный бельгийский шоколад во всем мире, названный в 1937 году в честь создателя - американца греческо-киприотского происхождения. Имеет огромное количество магазинов по всему миру и соединяет в себе хорошее качество и приемлемую цену, с главной философией – вы не должны быть богатым, чтобы насладиться действительно хорошим шоколадом.

Информация
Виды услуг
Страны
Казань новогодняя
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Памятки
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть
закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Закрыть
Закрыть