Довиль

Горящие туры - Довиль

Незабываемый отдых

Информация туристу

Описание курорта

Не смотря на то, что его открытие состоялось сравнительно недавно, сегодня Довилль является наиболее фешенебельным и красивым курортом нормандского побережья. Ранее на месте современного курорта располагалась маленькая фермерская деревенька, население которой было всего сто человек. Деревушка именовалась Dosville, и дома её жителей окружали построенную ещё в 13 вере церковь Сен-Лоран. Необычный природный пейзаж из болот и дюн, использовался жителями для того, чтобы пасти крупный рогатый скот и овец.

Летом 1858 года в жизни деревушки происходят перемены. В широких аристократических кругах Европы возникла мода лечиться на известных курортах, а о целебном климате Довилля слухи распространялись все быстрее, и тогда, доктор Оллиф, который лечил семью герцога Морни, выступил с предложением организовать в этих замечательных местах курорт. Принятое решение об организации курорта позволило придать новый толчок в развитии города.

Герцог Морни, бывший сводным братом Наполеона Третьего, не только оценил все достоинства городка, но и решил основать здесь великолепный фешенебельный курорт, который смогла бы посещать вся парижская знать. Найдя единомышленников в лице того же доктора Оллифа, архитектора Бренея, слывущего наиболее известным архитектором столицы и знаменитого банкира Донома, герцог приступил к воплощению задуманного плана. И вот, несколько лет спустя, на песчаной и заболоченной местности, где ранее только пасли домашнюю скотину, вырос прекрасный курортный город, который вскоре оценил и полюбил как место отдыха, сам Наполеон Третий. Построенные здесь Гранд-Отель, казино, ипподром и пляж, довольно быстро сумели привлечь иностранных и парижских аристократов. Ведь с самого начала, курорт и задумывался как место отдыха аристократии, где не изнывая от жаркого солнца можно было бы наслаждаться морскими ваннами, демонстрируя при этом свое состоятельное положение в обществе и богатство. Благодаря такому решению, Довилль и по сей день является наиболее фешенебельным из множества европейских курортов. Здесь постоянно демонстрируются окружающим купальные костюмы, созданные известными кутюрье и дизайнерами, а город изобилует дорогими бутиками, которых здесь, пожалуй, не меньше, чем в самом Париже. С середины девятнадцатого века, богатые люди Франции, приобретают здесь виллы, либо стараются купить место для её постройки, благодаря чему здесь одни из самых высоких цен на недвижимость. Однако в Довилле предоставляется великолепная возможность, воочию увидеть многих знаменитостей планеты, кинозвезд Голливуда, особ королевской крови, и других, не менее знаменитых и богатых сильных мира сего.

Несмотря на небольшие размеры, Довилль обладает достаточно насыщенной историей, а туристы любят бывать как в самом городке, так и в его окрестностях.

Этот не перестающий быть модным, комфортабельный курорт Нормандского побережья, открыт для туристов в июне, июле, сентябре, но август для него всегда становится пиком посещаемости, в это время население городка резко увеличивается до шестидесяти тысяч человек, что в двенадцать раз выше постоянной численности жителей города. Именно в августе здесь можно, как нигде более, наблюдать плотность богатых людей планеты на квадратный метр площади. 

 

Мягкий климат, очень удобное географическое расположение и насыщенная событиями история города, представляют собой достаточно серьезные плюсы при выборе будущего места для отдыха. А наряду с сервисом высочайшего уровня, эти плюсы превращаются в достоинства, равных которым трудно найти.

Мягкий климат, очень удобное географическое расположение и насыщенная событиями история города, представляют собой достаточно серьезные плюсы при выборе будущего места для отдыха. А наряду с сервисом высочайшего уровня, эти плюсы превращаются в достоинства, равных которым трудно найти.