Хаммамет

Горящие туры

Лучшие отели

Информация туристу

Описание города

Золотой пляж в заливе Хаммамет заполняется рано утром. Каждый отель предлагает гостям десятки способов провести свободное время, прежде всего это активный отдых.

С утра до вечера аниматоры заботятся о том, чтобы их подопечные не скучали.

В XV веке окрестности Хаммамета облюбовали в качестве укрытия пираты. Наибольшую угрозу представляли корсары под предводительством двух бесстрашных капитанов Драгута и Барбароссы. Атмосферу тех времен мы можем ощутить на прогулочном корабле, представляющих собой копию пиратских фрегатов. Для тех, кто не ищет активного отдыха это отличное развлечение. Камеры и фотоаппараты в режиме готовности. Организатор экскурсии обещал встречу с дельфинами и наконец, эти симпатичные животные появляются. Их грациозные прыжки особенно завораживают маленьких пассажиров. Якорь брошен, пора искупаться в теплом Средиземном море. 

Еще одно пиратское укрытие Касба - крепость в старом Хаммамете. Как поселение она возникла в XV веке, недавно отреставрированные стены часто встречаются на открытках. 
В старый город можно попасть через одни из трех ворот.

Ассортимент базаров рассчитан исключительно на туристов, местные торговцы славятся даром убеждения, редко кто выходит отсюда с пустыми руками. Традиционные инструменты и восточное окружение, все, для того, чтобы привлечь потенциальных покупателей к сокровищами Али -Бабы.

Изготовление ковров в Тунисе ремесло женщин, традиционные узоры передаются из поколения в поколение. Качество ковров измеряется количеством узелков на одном квадратном сантиметре, чем больше, тем лучше. По меньшей мере, их может быть 500, но опытная ткачиха может сделать значительно больше. Необыкновенное гостеприимство торговцев коврами диктуется предприимчивостью. Тот, кто принимает приглашение на чай, должен знать на что идет. Уже через минуту продавец начинает прекрасно подготовленное шоу, он отлично говорить по -немецки и по-английски. Расхваливает узоры и цвета, подчеркивает искусство ткачих и качество нити. Многие туристы уступают хозяину и возвращаются домой навьюченные незапланированной, невыгодной покупкой, за которую надо еще и налог заплатить. Если же сказать твердое нет, продавце начинает давить на жалость: «Заработки у нас в Тунисе такие мелкие, что просто трагедия, ткачиха работает без перерыва самое меньшее 8 часов, горбатится целый день и получает всего 5 евро». Торговцы отличные психологи, они раскатывают очередные свитки ковров, 50 тысяч узлов и 100 тысяч. Качество ковра зависит от количества узлов, оно указано на этикетке снизу. В конце концов, остается решить лишь вопрос цены и транспортировки. Продавцы утверждают, что ковер может быть прислан на домашний адрес курьерской почтой, ковров - самолетов, увы, в продаже нет. 

Пополудни на побережье становится тесно, с моря возвращаются рыбацкие лодки и прогулочные корабли. Туристы спешат к ужину, когда они разъедутся по отелям, порт Хаммамет вновь примет вид тихой деревушки из прежних времен. 

Здесь, вместо традиционных рынков широкие торговые улицы с шикарными товарами и четырех- пятизвездочные отели вместо дешевых бетонных гостиниц. Прежде всего, здесь рады состоятельным приезжим, чем богаче клиентура, тем проще и выше заработки.

На пляже масса развлечений, от экскурсионных рейсов до виндсерфинга, от полетов на дельтапланах до катания на водных лыжах. В этот идеальный мир кое-где затесывается неприукрашенная реальность, бедные лоточники, рискуя попасть под арест и, невзирая на высокие штрафы, пытаются заработать пару динаров. Согласно статистике, Тунис одна из богатейших стран Африки, но нищие есть и здесь. 

В Картаго Лэнд история представлена на диснеевский манер. Парк развлечений заполнили воины Ганнибала на слонах и компьютерные подвижные фигуры драконов и других животных. 

Хаммамет - современный город, спланированный исключительно ради туристов. 

Хаммамет - современный город, спланированный исключительно ради туристов. 

закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Закрыть