Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа

закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
для частных лиц
Личный кабинет
Курсы валют
$ 61.12
€ 72.12
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
До нового года осталось 42  дня!
О компанииКонтакты

Виза

Как россиянам получить визу в Норвегию?

Хотя Норвегия считается суровым краем, граждане этой страны всегда рады гостям, а законодательная система не слишком строга к тем, кто желает посетить страну с различными целями. Оформить визу в Норвегию можно даже самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов в этом деле. Свободный въезд на территорию страны возможен только в том случае, если в заграничном паспорте уже имеется штамп о действующей шенгенской визе, даже если она оформлена для посещения другой страны. Дело в том, что перемещение внутри зоны Шенгена никакими дополнительными условностями не ограничено. В другом же случае, наличие визы в 2016 году является обязательным условием.
Природа Норвегии

Категории виз

Некоторые сложности с самостоятельным оформлением документов все же могут возникнуть, но их можно решить, просто разобравшись в тонкостях процесса и учитывая некоторые детали. Для начала необходимо определиться с тем, какая именно виза в Норвегию необходима. Дело в том, что этот документ оформляется для разных целей, а, соответственно, бывает разных видов и целевых направлений. Правильно выбранный и оформленный тип визы дает возможность вести на территории посещаемой страны, запланированную деятельность. Изначально необходимо знать, что категории виз делятся на два типа в зависимости от того, на какое время планируется посещение Норвегии:
  • Краткосрочная. Этот тип документа предусматривает посещение страны на срок, не превышающий 90 дней. Все визы, относящиеся к категории краткосрочных, являются одноразовыми. Покинув стану раньше окончания срока действия визы, въехать по ней в Норвегию снова уже нельзя;
  • Долгосрочная. Такая виза в Норвегию разрешает не только находиться на территории страны достаточно долго, так еще и дает преимущество многократного въезда – россиянин может и покидать Норвегию, и возвращаться, пока действие долгосрочной визы не закончится.
После того как срок посещения страны выбран, необходимо определиться с категорией, к которой будет относиться виза. Всего есть три варианта и для удобства они обозначены буквами:
  • Категория В. Сюда относится только один тип визы – транзитный. Это документ необходим, если как таковое посещение Норвегии не запланировано, но в этой стране осуществляется пересадка на самолет, летящий в страну, не являющуюся членом Шенгена. Чтобы оформить такой документ, необходимо предоставить при необходимости оформленную визу в страну конечного назначения, купленные или забронированные авиабилеты и бронь гостиничного номера, туристическую путевку или приглашение от представителя принимающей страны;
  • Категория С. Это категория краткосрочных виз – максимальный срок посещения 90 дней. Сюда относятся туристическая, деловая и гостевая визы. Особенностями этой категории является запрет на проведение любого рода коммерческой деятельности и получения прибыли на территории страны;
  • Категория D. Аббревиатура говорит сама за себя – это категория длительных виз. Сюда входят рабочая и студенческая визы. Долгосрочная виза в Норвегию позволяет успешно и законно работать на территории страны, а также получать необходимое образование. Единственным пунктом долгосрочных виз, который необходимо соблюдать, является обязательная регистрация в ближайшем полицейском участке по прибытии в страну.
Образец визы

Необходимые документы

Для россиян существует общий список необходимых документов для получения визы в Норвегию. Он может быть дополнен несколькими пунктами в разных категориях виз, но все же общее положение имеется. Для того чтобы оформить визу в Норвегию в 2016 году россиянин должен представить следующие документы:
  • Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Визовая анкета, в которой должны быть проставлены все пункты абсолютно. Если какое-либо положение не имеет отношения к конкретному человеку, то вместо ответа необходимо поставить прочерк, не оставляя незаполненных или пуст граф, полей;
  • Выписка о состоянии банковского счета. Оформить визу можно только в том случае, если есть официальное подтверждение материального положения гостя из расчета 60 евро в день;
  • Подтверждение официального трудоустройства в России с сохранением должности и ежемесячного оклада на период пребывания сотрудника за рубежом. Оклад не может быть меньше 20000 рублей ежемесячно;
  • Заграничный паспорт. Он должен быть действительным еще три месяца с того момента, как россиянин покинет пределы Норвегии;
  • Образцы предыдущих действующих заграничных паспортов, в которых проставлены штампы о наличии виз Шенгена;
  • Свежее фото на документы. Не стоит приносить старые имеющиеся в наличии фотографии. Внешний вид человека на них может не соответствовать действительности, что станет нарушением при пересечении границы Норвегии;
  • Медицинская страховка европейского образца, действующая на территории всех стран шенгенского соглашения на сумму 30000 евро;
  • Документы, подтверждающие наличие или бронь авиабилетов и номера в гостинице. Для оформления визы можно выбрать один из этих вариантов – он станет свидетельством материального благосостояния и платежеспособности.
Шенгенская виза для посещения Норвегии

Дополнительные документы

В ряде виз, для их грамотного и качественного оформления, потребуются дополнительные документы:
  • Гостевая виза в Норвегию включает в себя обязательное приглашение – письмо, высланное гражданином Норвегии. В этом письме указываются данные человека, который является принимающей стороной: ФИО, адрес проживания и регистрации, подтверждение того, что он является спонсором поездки гостя или же, что гость оплачивает свое путешествие лично. Сюда должна прилагаться ксерокопия паспорта гражданина Норвегии, а также документ, который обоснует, в каких отношениях находится гость и принимающая сторона;
  • Рабочая и студенческая виза. Здесь также необходимо иметь приглашение – письмо от работодателя или учебного заведения на территории Норвегии. Работодатель должен подтвердить официальное трудоустройство россиянина, закрепленное за ним рабочее место и оклад, наличие места жительства. Для студента это означает наличие документа свидетельствующего о зачислении на определенный курс определенного учебного заведения. Будет лучше и быстрее, если такие визы будут оформлены работодателем или представителем учебного заведения. Так, процесс будет максимально быстрым и простым.
Если планируется пересекать границу Норвегии на личном транспортном средстве, то тогда дополнительно россиянин должен предоставить водительское удостоверение, технический паспорт на автомобиль, а также страховой полис на транспортное средство международного образца.
Если в поездку с родителями отправляются несовершеннолетние дети, то оформления отдельной визы на них не требуется. Они вписаны в загранпаспорт своих родителей. Предоставить необходимо только свидетельство о рождении. Если ребенок едет один или с сопровождающим необходимо иметь разрешение на его выезд от обоих родителей. Если в сопровождении одного родителя – разрешение от второго. Все виды разрешений должны быть нотариально заверены.
 

Информация
Виды услуг
Страны
Казань новогодняя
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Памятки
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть
закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Закрыть
Закрыть