Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа

закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
для частных лиц
Личный кабинет
Курсы валют
$ 60.76
€ 71.41
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
До нового года осталось 40  дней!
О компанииКонтакты

Термы Каракаллы в Риме



     

  Описание 

   Баня, явление для нашего человека вовсе даже не чуждое, была весьма популярной и в Древнем Риме. Однако назвались древнеримские бани-сауны иначе — термы. Сюда приходили погреться, помыться, а между делом и пообщаться, обсудить деловые вопросы, найти хороших партнеров для своего древнеримского бизнеса. В общем, нашим знатокам бань еще учиться и учиться. Ну а чтобы пройти эти «банные университеты», добро пожаловать в Рим, в знаменитый банный комплекс под названием термы Каракаллы.Термы были построены в начале 3 века нашей эры при императоре, правившем под именем Марка Аврелия Антонина, но более известном, как это часто случается с римскими императорами, по сохраненному историками прозвищу Каракалла.

   Удивительно, что обширное, величественное и роскошное здание терм Каракаллы по назначению своему было «всего-навсего» общественными банями, сулившими посетителю, впрочем, многие часы разнообразного досуга, не только банно-купального, но и спортивного, а также интеллектуального. Это было гигантское общественное здание, поражающее своими размерами и богатством отделки. Можно утверждать, что термы Каракаллы столь же грандиозны и монументальны, что и Колизей или мавзолей Адриана.Сегодня, оказавшись в термах Каракаллы, путешественник вряд ли испытает жалость к этим руинам или желание хотя бы мысленно вернуть зданию первоначальное благообразие. Развалины Каракалловых терм совершенно не вызывают жалости — слишком уж велик их масштаб, слишком очевидно величие того, что от них осталось. Именно поэтому они воспринимаются как природный, ландшафтный объект, как естественная гора (хотя рукотворность никогда не забывается).Термы Каракаллы не кажутся архитектурой — для этого они слишком разрушены. Но они не кажутся и природой — для этого они слишком выстроены. Это не улица — ты входишь внутрь них. Но это и не интерьер — они слишком грандиозны для интерьера. Это вообще непонятно что. Иной мир.

    Как первоначальное оформление интерьеров терм, так и мудреные системы водоснабжения и отопления ныне можно только воображать, здания и переходы, опоры и пролеты едва угадаешь, однако впечатление грандиозности и удивление от прозаической банной роли этой горы .

 


Информация
Виды услуг
Страны
Казань новогодняя
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Памятки
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть
закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Закрыть
Закрыть