Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа
закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
Курсы валют
$ 57.24
€ 62.31
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
Личный кабинет агентстваО компанииКонтакты
(Для зарубежных туров)

Виза

Франция -  посещение ОВЦ  осуществляется  туристом для дактилоскопии, с сопровождающим лицом от нашего агентства, с 9 до 16.00.
Стоимость оказания услуг - 7500 рублей. 

Уважаемые коллеги,
С начала 2015 года произошли следующие изменения в оформлении визы:
Количество дней пребывания клиентом во Франции в зимний период не должно превышать 14 дней по туристической визе.
При наличии большего количества дней просьба предоставлять выкупленные билеты и ваучеры от отеля.
Также, при передаче нового паспорта на оформление визы, просьба запрашивать у клиентов старый (за последние 5 лет) или его ксерокопию.
Если старый паспорт утерян, можно взять пояснительную записку для Консульства, по какой причине нет возможности предоставить.

Сроки  оформления визы:

- стандартная виза - от 10 до 20  календарных дней со дня подачи заявления;

Стоимость визы в туре:

- стандартная виза - 85 евро, для детей младше 6 лет - 60 евро

Спонсорское письмо
Опросный лист
Анкета
Опись документов

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ

Паспорт

Оригинал и 1 копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт).

Срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Обязательно необходимо проверить наличие подписи владельца, чистых страниц, действующих виз, непогашенных отказов по визам, сроков действия паспорта. ВНИМАНИЕ: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы). Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства. Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить ВСЕ, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы. Также требуется предоставить старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Швейцарии за последние три года.

Внутренний паспорт: копия всех страниц с какими-либо отметками

 

Фотографии

 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см
без углов и овалов, на СЕРОМ ФОНЕ(в том числе и на детей, вписанных в паспорт), очень светлый (белый) или тёмный фон (синий) признается не соответствием требованиям. Фотографии должны быть сделаны строго на матовой или глянцевой фотобумаге. Сканирование снимков не допускается. Фотографии должны быть сделаны в последние полгода! Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются.
 

Заявление-анкета

 Анкетные данные туриста

Опросник заполняется от руки, разборчивым почерком без зачеркиваний и помарок. Просьба предоставлять достоверные сведения, все требуемые контактные адреса с почтовым индексом и телефоны с кодами (495, 499, 916, 925 и т.д.).

Заполнять анкету не требуется.

 Анкета для оформления Шенгенской визы должна быть подписана заявителем 3 РАЗА:
1) В первом поле (после текста), расположенном под п. 37
2) Во втором поле (после текста)
3) В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
По желанию заявителя четвертая подпись может стоять в п. 37. (лучше ставить). Только заявитель лично может подписать анкету, никто кроме него не авторизован ставить свою подпись (Исключение: несовершеннолетние дети)

Финансовое обеспечение и

Профессия

Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов:

1. 2НДФЛ за отчетные месяцы текущего года

2. выписка с основного банковского счета

3. выписка со сберегательного счета

4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)

Предоставление подобных документов повышает вероятность получения визы.

5. подтверждение стипендии + студенческий билет или спонсорское письмо от родителей

6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из  детей. В обоих случаях требуется предоставить:

копию паспорта спонсора (копию первой странички российского паспорта и прописку)

подтверждение доходов спонсора (справка с работы лица, спонсирующего их поездку +  выписка с банковского счета спонсора) 

документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)

7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 20 тыс. в месяц). В справке должна присутствовать следующая фраза: «На период поездки во Францию с ___ по ___ ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с cохранением рабочего места». Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки-2 месяца со дня подписания. Все финансовые документы принимаются в оригинале.

Учащимся средних и высших учебных заведений необходимы:

ксерокопия студенческого билета, справка с места учебы (вуза, колледжа, школы). Школьникам в период каникул необходимо предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год). При поездке учащихся без родителей требуется справка с места работы ближайшего родственника (оригинал справки с доходом не менее 25000 руб.), оплачивающего поездку, и спонсорское письмо родственника.

Неработающим гражданам, домохозяйкам необходимы:

спонсорское письмо и справка с места работы лица, финансирующего поездку + обязательно копия первой страницы российского паспорта спонсора. Спонсором туриста в данном случае может являться родственник по вертикальной линии или супруг. Необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорство гражданских супругов возможно только при наличии общего ребенка, который едет в поездку вместе с родителями.

Пенсионерам необходимы:

копия пенсионного удостоверения и справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете), или спонсорское письмо от близкого родственника, оплачивающего поездку (с доходом не менее 25000 руб.).
- справка с места работы спонсора (оригинал) с размером заработной платы не менее 25 тыс (срок действия справки – 1 месяц со дня выдачи), 
- обязательно копия первой страницы российского паспорта спонсора+прописка 
- копия документа, удостоверяющего родство спонсора со спонсируемым им туристом. 
Согласно требованию французского Консульства, спонсором поездки туриста может выступать только прямой родственник туриста. 

Лицам с низкими доходами необходимы:

дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: гарантийное письмо с места работы об оплате тура, выписки с банковских счетов или кредитных карт, гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом + обязательно копия первой страницы российского паспорта спонсора, 

Индивидуальным частным предпринимателям ПБОЮЛ необходимы:

 Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Супругам (если один из супругов не работает) необходимы:

справка с места работы работающего супруга,  спонсорское письмо и копия свидетельства о браке. При смене фамилии необходимо предоставить все документы, подтверждающие смену фамилии.

Одинокие  женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
Вдовы (вдовцы), выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

Если оба супруга работают и подают документы на визу, необходимо приложить копию свидетельства о браке.

Граждане, имеющие GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами РФ

оформляют визу с обязательным личным присутствием в консульстве при подаче документов.
 

Пакет документов для ребенка до 18 лет дополнительно должен содержать следующие документы:

 Копию свидетельства о рождении.
 Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, согласие не требуется
 Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от второго родителя (с указанием данных родителя сопровождающего).
 Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, 
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Для несовершеннолетних детей до 16 лет в любом случае необходимо сопровождение.

ВНИМАНИЕ!!!

Согласие на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «во Францию и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство

Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка от родителей в следующих случаях:
• решение суда о лишении родительских прав; 
• недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение); 
• отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

 

 

Обращаем Ваше внимание на сроки подачи документов для предоставления в туристическую компанию:

 

  • документы должны быть предоставлены в полном комплекте за 20 рабочих дней до даты тура
  • при оформлении виз для групп документы должны быть предоставлены в полном комплекте за 1 месяц 

 

 


Информация
Виды услуг
Страны
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть