Заявка на подбор тура

Если вы оставляете заявку в рабочее время, менеджер свяжется с Вами в течение часа

закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Туристам Агентствам
для частных лиц
Личный кабинет
Курсы валют
$ 59.92
€ 70.91
Единый телефон (бесплатно по России)
8 800 700 25 88 - частным лицам
НАМ 18 ЛЕТ!
О компанииКонтакты

Кухня

Не беда, если вы не слышали о бельгийской кухне – нет сомнений, что ее блюда не настолько известны, как, скажем, японские суши, франкфуртские колбаски или французская кухня со своими различными соусами. С другой стороны, в наше время никого не удивишь новым ролом или (подумаешь, что мы в колбасе не видели) эксклюзивным видом сосисок-гриль, а высокая стоимость крошечного кусочка рыбы в дорогущем соусе у многих посетителей французского ресторана просто вызывает недоумение (за что?). Блюда же бельгийской кухни лишены пафоса, и ее рецепты вобрали в себя лучшие кулинарные традиции соседних стран.

А как бы вам понравилось такое блюдо, как угорь в шпинате? Бросьте фантазировать, если вы никогда не ели угорь в шпинате, вам ни за что не представить этот вкус, который напоминает… мм… что же он напоминает? Неважно, в любом случае, вам необходимо самим попробовать это.

Или вот еще: гордость тамошних ресторанов - витлоф, запеченный в духовке в ветчине со сливками. Наверное, в этот момент вы морщите лоб в попытках вызвать какую-либо, даже самую призрачную ассоциацию к слову «витлоф». Безуспешно? Еще бы. Может быть, мода на салатный или брюссельский цикорий, как его еще называют, в скором времени дойдет и до России, а пока же нам остается только гадать, какой у него вкус. В Европе этот ингредиент стал чрезвычайно популярен после того, как известные повара открыли его вкусовые качества, которые могут стать достойным обрамлением яству, а не менее известные ученые доказали его полезные свойства. Говорят, что это составляющее любого уважающего себя блюда является диетическим и благотворно влияет на печень, однако, и первой его характеристики было бы достаточно, чтобы витлоф очутился столах у российских хозяек.

Если же вы являетесь приверженцем только тех блюд, названия которых вам знакомы, не удивляйтесь, если заказав тушеную говядину или кролика с черносливом, вы так и не распознаете, чем вызван необыкновенный вкус этого яства. Откроем вам секрет – бельгийцы, как истинные любители пива, используют его в качестве соуса в приготовлении большинства блюд. Даже не надейтесь повторить этот шедевр у себя на родине – ни один шеф-повар не откроет вам своего секрета. Однако это не может послужить поводом, чтобы не попробовать его деликатесов.

О том, что эти деликатесы действительно стоит попробовать, говорят звезды Мишелин – регалии, которые присваиваются очень немногим ресторанам, являются заслугами кулинарных способностей поваров и являются отличительным знаком качества самых лучших ресторанов. Так вот, чтобы вы знали, в маленькой Бельгии на сегодняшний день эти звезды присвоены 103 ресторанам! Обратите внимание на заведения, титулованные 3 звездами Мишелин: DE KARMELIET, HOF VAN CLEVE и HERTOG – в ресторанном путеводителе они позиционируются, как места, ради которых стоит предпринять отдельное гастрономическое путешествие!


Информация
Виды услуг
Страны
Казань новогодняя
Бронирование отелей
Способы оплаты
Туристы о нас
Новости компании
Памятки
Подписка на рассылку

закрыть

Вход в систему

E-mail
Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Закрыть
закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Закрыть
Закрыть